Schottischer Schmortopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
750




250
2
2
0,25
0,13
750
400
g
g




g
Essl.

Liter
Liter
g
g
Durchwachsener Speck
Rinderschmorbraten
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Gerebelter Thymian
Zwiebeln
Schweineschmalz
Lorbeerblätter
Rotwein
Kräftige Fleischbrühe
Kartoffeln
Möhren

Zubereitung:
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben
herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer
einreiben und in dem Fett rundherum braun anbraten. Das Fleisch
anschliessend mit Thymian bestreuen.

Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Schweineschmalz in den Topf
geben und die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Die
Lorbeerblätter in den Topf geben. Rotwein und Fleischbrühe mischen
und einen Teil davon um das Fleisch giessen. Zugedeckt 9O Minuten
schmoren lassen. Dabei nach und nach weitere Flüssigkeit angiessen.
In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln und die Möhren
schälen, die Kartoffeln längs in Viertel und die Möhren in Scheiben
schneiden. Beides um den Braten legen, mit der restlichen
Flüssigkeit begiessen und weitere 5O Minuten schmoren lassen. Das
Fleisch nun herausnehmen, ln Scheiben schneiden und auf dem Gemüse
anrichten. Die Speckgrieben wieder erhitzen, darüberstreuen und das
Gericht in der Form servieren.

Dazu schmeckt am besten der Rotwein, mit dem das Gericht zubereitet
wurde.

Pro Portion ca. 3745 kJ (895 kcal).

Aus: Kartoffeln Burda

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch,
P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Kartoffeln, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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