150
50
2
2
100
50
0,50
2
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g
g
g
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Essl.
Essl.
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Mehl
Hartweizengriess
Eier
Eigelb
Salz
Kartoffeln, mehlig
- festkochende Sorte
Bavaria blu
Räucherspeckwürfel
- (Grammeln)
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung:
Mehl. Griess, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz verkneten, bis der Teig
elastisch ist. Abdecken, 2 Stunden ruhen lassen.
Kartoffeln kochen und heiss durch eine Kartoffelpresse drücken.
Speckwürfel anbraten und mit feingewürfeltem Bavaria blu zur
Kartoffelmasse geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, Sahne unterrühren.
Nudelteig auf wenig Mehl 1 mm dick in einer Bahn ausrollen und in ca.
5 cm breite Streifen schneiden. Das zweite Ei mit 1 El. Wasser
verschlagen und damit die Teigstreifen bestreichen.
Kartoffelmasse mit Spritzbeutel im Abstand von 5 cm häufchenweiseauf
die Hälfte der Streifen spritzen. Die andere Teighälfte
darüberschlagen und zwischen den Füllungen zusammendrücken. Teig in
einzelne Maultaschen schneiden und in sprudelndem Salzwasser 1-2
Minuten kochen.
Dazu Kalbsgulasch.
Erfasser:
Datum: 03.07.1995 Stichworte: Teigwaren, P4
Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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