Zutaten:
0,15 Eier (L)
Anis
9,6 Gramm Zucker
4,8 Gramm Mehl
======================QUELLE======================
Meine Familie & ich 11/81
-- Erfasst *RK* 22.11.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht
unterheben. Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen im Abstand von etwa
10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse läuft breit und
flach auseinander. Anis darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 175-200GradC backen, bis die Plätzchen hellgolden sind. Noch
heiss mit einer Kuchenpalette oder einem Messer ablösen, über einen
Kochlöffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis
sie fest geworden sind. Anmerkung: Sollte der Teig der
Schuhschnallen, den sie während des Biegens der anderen im
geöffneten Bakofen liegenlassen, zu stark abkühlen und dabei fest
werden (sie brechen dann eher), so können diese Plätzchen im heissen
Ofen wieder kurz erwärmt und so weich gemacht werden. Nach dem
Erkalten sofort in gut verschlossene Behälter packen, damit sie
knusprig bleiben und lange haltbar. Sind sie einmal aus der Dose,
nehmen sie rasch Feuchtigkeit an und verlieren so ihre zarte
Knusprigkeit.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: ???
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