FÜR VIER PORTIONEN
600
1
150
1
1
2
50
1
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g
g
kleine
Liter
g
Essl.
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Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Ei
Weizenmehl (Type 1050)
Frisch gemahlener Pfeffer
Wirsingkohl
Gemüsebrühe (instant)
Zwiebeln
Butter
Sesamsaat
(ersatzweise
- Sonnenblumenkerne oder Moh
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Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale
abziehen. Die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
oder durch ein Sieb streichen. Mit Ei und Mehl mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20
daumendicke längliche Klösschen, sogenannte Schupfnudeln, formen.
Vom Wirsing vier Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Brühe
mit Wirsingblättern und abgezogenen Zwiebeln zum Sieden bringen.
Nudeln in die Brühe geben und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
(die Brühe für das Rezept Gemüsebouillon verwenden). Abgetropften
Wirsing und Schupfnudeln mit gebräunter Butter übergiessen und mit
Sesam überstreuen.
* Pflanzliches Eiweiss 43 g / tierisches Eiweiss 7 g; pro Portion
ca. 380 Kalorien / 1591 kJ ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Unbekannt Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER,
Kartoffelgerichte, Nudeln, Schupfnudeln, Wirsing
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Teigwaren,
Kartoffelgerichte, ZER, Schupfnudeln
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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