Schupfnudeln in Milch

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

500
3
4
1
g

Essl.
Essl.
Weizenmehl
Eier
Sauren Rahm
Butter
Salz

Zubereitung:
Man macht aus diesen Zutaten einen leichten, gut gekneteten Teig,
lässt in eine Stunde ruhen, formt daraus Nudeln und lässt sie
abtrocknen.

In einer Kasserolle erhitzt man Milch mit einem Stück Butter und
Zucker, gibt die Nudeln unter Rühren hinein und lässt sie auf dem
Herd langsam einkochen.

Wenn die Milch verkocht ist, gibt man zerlassene Butter darüber,
streut Grießucker darauf und lässt die Nudeln im Rohr eine schöne
gelbe Farbe bekommen.

Aus: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)

06.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Teigwaren, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, P4, Teigwaren, Beilagen

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]