500
500
2
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g
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Mehl
Kartoffeln
Salz
Muskat
Eier
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Zubereitung:
Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und
durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen.
Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen,
fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln
formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an
der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen.
Abschütten und in Schmalz anbraten.
* Quelle: S. Ruoss: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla Anno 1890;
Rouss Verlag Ulm, 2. Auflage) ** Gepostet von: Michäl Stamer
Erfasser: Michäl Datum: 26.02.1996 Stichworte: Nudel, Schaben,
Schupfnudel, P4
Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Schaben, Schupfnudel
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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