100
8
2
8
4
4
1,20
|
g
Essl.
kg
Essl.
Prisen
Liter
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Frische Hefe
Wasser
Mehl
Zucker
Ei
Salz
Milch
|
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ZUM FRITIEREN
ZUM BESTREUEN
4
8
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Teel.
Essl.
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Zimt
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach Kathrin Rüegg und
- Werner O. Feisst -
- erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung
machen. Das Hefe-Wasser-Gemisch hineinschütten, etwas Mehl
darunterrühren und 15 Minuten stehenlassen. Nach und nach die
übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der Dosierung aufpassen!)
daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten, den Teig zu einer
Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden gehen
lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese
flach drücken und wie eine Torte in gleich grosse Stücke (in 8
Stücke beim Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals
durchkneten, auswallen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige
Stücke von ca. 6 cm Kantenlänge schneiden. Das Fritieröl auf 180 oC
erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei Minuten fritieren. Noch
warm mit Zimt und Zucker bestreuen.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Fasnacht
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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