Schwäbische Hirnsupp

Kategorie: Gattung: Fleisch, Suppe

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
20 Gramm Butter
4 Essl. Zwiebelwürfel, fein
300 Gramm Schweine- oder Kalbshirn,
-- gewässert, bis es weiß
-- ist, enthäutet
1 Litr. Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 Essl. Stärkepuder, angerührt in..
5 Essl. Kalter Milch
1/8 Litr. Weißwein
3 Eigelb, vermischt mit..
1/8 Litr. Süßer Sahne
2 Essl. Schnittlauch,
-- feingeschnitte

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 23.2.2004 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn
dazugeben, zusammen durchdünsten, dann die heisse Fleischbrühe
auffüllen. Einmal aufkochen, mit dem angerührten Stärkepuder binden,
noch einmal aufkochen und die Suppe vom Herd nehmen.

Würzen, Wein dazugiessen, umrühren und die Eigelbsahne
darunterrühren.

Auf die mit Hirnsuppe gefüllten Suppentassen Schnittlauch streuen.

Stichworte: Innerei, Kalb, Suppe
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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