2
2
2
0,13
0,75
1
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mittelgr.
Essl.
Liter
Liter
Bund
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Zwiebel
Schweineschmalz
Laugenbrezeln - möglichst
- vom Vortag
Bier
Fleischbrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss - frisch
- gerieben
Schnittlauch
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Zubereitung:
Was die Resteverwertung betrifft, waren die schwäbischen Hausfrauen
schon immer erfinderisch. Die Brezelsuppe ist ein gutes Beispiel
dafür: Die Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in
einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Die
Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. In den Topf
geben und kurz mit den Zwiebeln braten. Mit dem Bier und der
Fleischbrühe aufgiessen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die restlichen Zwiebeln in schmale Ringe schneiden (am
besten auf dem Gurkenhobel). Die Zwiebelringe im restlichen
Schweineschmalz unter Rühren braun anbraten. Die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und die abgeschmolzenen
Zwiebeln hineingeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und
kleinschneiden. Vor dem Servieren in die Brezelsuppe streuen.
* Quelle: Nach: Die besten Rezepte aus Schwaben Mosaik Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 18 Feb
1995 Erfasser: Ulli Datum: 05.04.1995 Stichworte: Suppe, Klare,
Brezel, Deutschland, P4
Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Suppe, P4, Brezel, Klare
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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