Schwäbische Maultaschen II

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
4
0,25
50
2
1
150
350
2
2
0,50
1

0,50
1
2
g

Teel.
g


g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Teel.

Liter
Mehl
St Eier
Salz
Speck; durchwachsen
St Zwiebeln; gewürfelt
St Knoblauchzehe; gewürfelt
Spinat; tiefgekühlt
Grobes Bratwurstbrät
Semmelbrösel
Petersilie; gehackt
Muskatnuss; frisch gerieben
Pfeffer; schwarz, frisch
- aus der Mühle
Salz
St Eiweiss
Fleischbrühe; kräftig
- soll sie sein

Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und
zugedeckt in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
andünsten. Unaufgetauten Spinat zufügen und so lange dünsten, bis
keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse etwas abkühlen
lassen und mit Bratwurstbrät, Semmelbröseln und Petersilie mischen,
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Teig in zwei Portionen auf einem dünn bemehlten Küchentuch 3mm dick
ausrollen. Auf einem Teigstück etwa 8cm grosse Quadrate markieren
und in der Mitte jeweils einen Esslöffel Füllung geben. Die
Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen.

Das zweite Teigstück darüberlegen und die Zwischenräume festdrücken.
Die Quadrate ausschneiden.

Die Fleischbrühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen, die
Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem Wasser
garen.

Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten:

Maultaschen in Brühe werden in einer klaren Fleischsuppe (möglichst
selbstgekocht; ja nicht die Kochbrühe nehmen, die ist trüb)
aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen
bestreuen.

Maultaschen mit Semmelbröseln lässt man gut abtropfen und richtet
sie lagenweise in eine Schüssel, wobei jede Lage üppig mit in
reichlich Butter gerösteten Semmelbröseln übergossen wird.

Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Brühe angerichtet und mit
ca. fünf gewürfelten, in reichlich Butter gedünsteten Zwiebeln
bedeckt. Darüber wird dann noch gehackte Petersilie nach Belieben
gestreut.

Wer die Füllung variieren will:

Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern,
Semmelbröseln und reichlich frischen Kräutern.

Schweinemett mit reichlich gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch
anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen.
* Quelle: traditionell ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H.
Boller) Date: Sat, 09 Jul 1994 Erfasser: Bollerix Datum: 18.08.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Maultaschen, Hackfleisch, Schwaben, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Arten,
Schwaben, Teigwaren, Mehl, Gehacktes, Maultaschen, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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