Schwäbische Quarkknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1
100
5
1
300
50

kg
g

Prise
g
g

Magerquark
Butter
Eier
Salz
Semmelbrösel
Braune Butter
Zimt
Zucker
ERFASST DURCH PETER MESS


- Cooknet : 235:570/210
- Fido : 2:2487/3008.6

Zubereitung:
Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine
Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der
Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen. Mit zwei Eßlöffeln kleine
Klöße formen, in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen
lassen, auf einer angewärmten Platte anrichten, mit brauner Butter
übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
(*) : : : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg
Ulmer-Verlag Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland,
Nachspeise, Regionen, Schwaben, P4, Knödel, Quark, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Aus, Milchprodukte, Traditionsrezepte, Württemberg, Ulmer-
Verlag

Stichworte: Knödel, P4, Quark, Schwaben, Süßspeise :Notizen


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