FSR DIE SPÄTZLE
200
2
0,50
1
|
g
Teel.
Essl.
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Mehl
Eier
Jodsalz,
Muskat
Wasser
Öl
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FSR DEN MSRBETEIG
250
180
1
|
g
g
|
Mehl
Butter
Ei
Jodsalz
|
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AUSSERDEM
100
200
200
200
|
g
g
g
g
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Blattspinat
Rinderbrühwürstl
Geriebener Butterkäse,
Tomatenwürfel
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ROYALMASSE
4
0,13
0,13
|
Liter
Liter
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Eier
Sahne
Milch
Jodsalz
Muskat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- SAT 1 TEXT - Erfasst
- (23.06.97) von - Ilka
- Spiess
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Zubereitung:
Zunächst den Spätzleteig zubereiten: Mehl in eine Schüssel geben.
Eier, Jodsalz, Muskat, etwas Öl und Wasser dazugeben und zu einem
leicht zähen Teig verarbeiten. Spätzleteig durch den Spätzleblitz in
kochendes Salkwasser streichen Die fertigen Spätzle gut abtropfen
lassen. Blattspinat putzen, Strunke entfernen und in Salzwasser kurz
blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Aus Mehl, Butter, dem Ei und etwas Salz einen salzigen Mürbeteig
herstellen. Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen Als
erstes die Spätzle einfüllen Darauf die in feine Scheiben
geschnittenen Rinderbrühwürstl verteilen. Darauf den blanchierten
Blattspinat und die Tomatenwürfel geben. Das Ganze dann mit dem
geriebenen Butterkäse bestreuen und mit der Royalmasse (Eier Milch
und Sahne verquirlt mit etwas Jodsalz und Muskat) aufgießen. Die
Spinat-Käse-Torte im Backofen bei etwa 180 Grad 50 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, anschneiden und servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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