Schwäbischer Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
3
0,25
1,50
0,50
1
3
kg

Essl.
Liter
Teel.
Teel.
kleine
Essl.
Salatkartoffeln
Knoblauchzehe
(oder 4) Essig
Warme Fleischbrühe
Salz
Weißer Pfeffer
Zwiebel; fein gehackt
(oder 4) Öl

Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, abschrecken, pellen
und dann in in sehr feine Scheiben schneiden. Am besten nimmt man
dazu ein Schneidbrett oder einen Gemüsehobel. Die Schüssel mit der
geschälten halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffelscheiben
hineingeben. Den Essig mit der Brühe mischen und über die
Kartoffelscheiben giessen. Mit Salz, Pfeffer und der Zwiebel würzen
und pikant abschmecken. Dann erst das Öl zugiessen und unterheben.
Den Salat bei Zimmertemperatur (ja nicht im Kühlschrank!) noch etwas
durchziehen lassen (maximal 1 Stunde, nicht länger, sonst schmeckt
er nicht mehr).

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Salate, P4

Stichworte: Menüfolge, Salat, P4

Stichworte: Salate


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