FÜR DEN TEIG
300
150
80
1
1
|
g
g
g
Prise
|
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Ei
|
|
FÜR DEN BELAG
6
250
750
125
1
1
50
80
100
|
g
g
g
Prise
g
g
g
|
Eier
Zucker
Quark, 20% Fett i.Tr.
Sauerrahm
Salz
Zitrone
Mondamin
Rosinen
Butter
|
|
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer festen Masse verkneten und
kühl ca. 1 Std. ruhen lassen. Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem
Zucker schaumig rühren. Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise
Salz beigeben. Anschliessend den Saft und die Schale (abgerieben)
der Zitrone sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklärte Butter
einrühren. Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiss
untermengen. Nun wird die Masse in das mit dem Mürbeteig ausgelegte
Backblech eingefüllt und bei 220GradC etwa 40 Minuten gebacken. Dann
nimmt man den Kuchen für 10 Minuten heraus, lässt ihn stehen und
stellt ihn anschliessend noch mal 10 Minuten in den Backofen.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben Sigloch-Edition
Künzelsau Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 05 Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 20.01.1995 Stichworte:
Backen, Kuchen, Quark, P1, Käsekuchen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, Kuchen, Quark,
P1, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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