Schwalbennester mit Makronenkranz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---500 g Margarine oder Butter 300 g Zucker 4 Ei 1000 g Mehl 4
pn Salz 4 Zitronensaft MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG:--------------------------- Aprikosenmarmelade MMMMM---------
-------------------MAKRONENMASSE:------------------------4
Eiweiss 240 g Zucker 240 g Mandeln, feingemahlene

Butter und Zucker kräftig rühren. Das Ei einarbeiten und das Mehl
darüber sieben. Salz und Zitronensaft hinzufügen und zu einem
Mürbeteig kneten. Den Teig im Kühlschrank rasten lassen, dann auf
bemehlter Unterlage ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Für die
Makronenmasse das Eiweiß mit Zucker und Mandeln bei gelinder Wärme
solange in einem Topf rühren, bis die Masse gut gebunden ist. Sie
darf weder kochen noch zu fest werden! Die Makronenmasse etwas
abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Mit mittelgroßer
Sternentülle Ringe auf die ausgestochenen Plätzchen spritzen. In die
Mitte jeweils einen Tl Marmelade geben. Bei guter Mittelhitze backen.
Auskühlen lassen. Backzeit: 15-20 Minuten Hitze: 150° -180° C Diese
Plätzchen werden mit der Zeit immer besser. Sie sollten lange vor
dem Fest gebacken werden!

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Backen, Deutschland, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Plätzchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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