ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1
0,50
250
2
400
30
0,38
1
|
große
Liter
g
Essl.
g
g
Liter
|
Blumenkohl
Wasser
Salz
Makkaroni (oder andere
- Nudeln)
Öl
Mageres Kasseler
Margarine
Brühe
Ecke (62,5g) Sahne
- Schmelzkäse
Muskat
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Zubereitung:
1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser
legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 15 min.
garen.
2. Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl
etwa 12 min. garen.
3. Blumenkohl und Makkaroni abgiessen und abtropfen lassen.
4. Kasseler vom Knochen lösen und in 2cm grosse Würfel schneiden.
5. Eine feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und
Kasselerwürfel einschichten.
6. Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die
heisse Brühe zugiessen. Die Sosse kurz aufkochen lassen, dann den
gewürfelten Schmelzkäse zufügen und in der Sosse schmelzen lassen.
7. Käsesosse mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und über
die Blumenkohl-Makkaroni-Mischung geben.
8. Bei 225GradC goldbraun backen (15-20 min.).
Erfasser: Edda Datum: 30.11.1993 Stichworte: Aufläufe, Blumenkohl
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Blumenkohl, Aufläufe
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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