Schwarzbrot-Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
120
100
100
1
0,50
2
1


6
500

80

g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.



g

g
Eigelb
Zucker
Geriebenes Schwarzbrot
Gem. Nüsse
Gustin
Backpulver
Rum
Zimt
Abger. Schale 1
- unbehandelten Zitrone
Eiweiss
Sauerkirschen (frisch
- oder aus dem Glas)
Puderzucker

Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot,
Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben.
Eiweiss zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den
Teig heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen
darauf verteilen, ca. 30 min. backen.

Schaltung:

175Grad, 1. Schiebeleiste v. u.

160Grad, Umluftbackofen

Zum restlichen Eiweiss nach und nach den Puderzucker geben und zu
einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben
Stunde aus dem Backofen nehmen, das Eiweiss daraufstreichen und
weitere ca. 20 Minuten backen.

Von Sylke Klopp, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Torten, Kirschen, Schwarzbrot

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen, Torten, Schwarzbrot

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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