Blumenkohl-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20


400
1
200
280
240



kg


g
Liter
ml
g
g



Blumenkohl
Salz
Muskat
Maisgrieß
Milch
Süsse Sahne
Tomatenpüree
Mozzarella
Fett; für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eltern 12/91

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Gemüse Blumenkohl ist reich an
Mineralstoffen, Vitaminen und zellschützenden Substanzen. Da er von
Natur aus ziemlich salzig ist, würzen Sie sowenig wie möglich und
salzen Sie Ihre Portion auf dem Teller nach. sbrigens: Kleinkinder
mögen ihn weich. Zutaten sind für 1 Kleinkind und 1 Erwachsenen. Den
Blumenkohl waschen, die Röschen abtrennen und putzen. In wenig
Wasser mit einer Prise Salz in etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den
Maisgrieß mit einer Prise Salz und Muskat und der Milch in einem
Topf mischen, zum Kochen bringen, unter Rühren 5 Minuten kochen. Den
Maisgrieß vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Dann die
Sahne untermischen. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
vorheizen. Eine flache runde Auflaufform (Durchmesser 20 cm)
ausfetten, den Maisgrieß darin ausstreichen. Die Blumenkohlröschen
mit den Stielen hineindrücken. Die Tomatensauce zwischen den Röschen
vertei Röschen legen. In den heißen Ofen schieben und 20 Minuten
überbacken.

Tip: Für große Kinder können Sie den Auflauf auch mit Scheiben von
enthäuteten Tomaten belegen (statt Tomatensauce).

Erwachsenen-Portion ca. 630 kcal, Kleinkind-Portion ca. 315 kcal.

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Kinder, Blumenkohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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