Schwarzbrotpudding mit Most- od.

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN SCHWARZBROTPUDDING
190
12
125
1
90
160
0,50
1

g

g
Pack.
g
g
Teel.
Prise

Butter
Eier
Zucker
Vanillezucker
Schokolade, gerieben
Pumpernickel, gerieben
Zimt
Nelken
Butter für die Form
Semmelbrösel
FÜR DIE SCHAUMCREME
250
3
150
1
2
ml

g

Essl.
Weißwein ; oder Most
Eier
Zucker
Zitrone, Schale davon
Zitronensaft
ERFASST DURCH PETER MESS


- Cooknet : 235:570/210
- Fido : 2:2487/3008.6

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und die Eigelb zugeben,
weiterrühren bis eine Schaummasse entsteht. Schokolade, Pumpernickel,
Gewürze und zuletzt den steifen Eischnee vorsichtig unterheben. In
eine gut eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Wasserbadpuddingform füllen und 90 Minuten im Wasserbad kochen. :
Zubereitung der dazu passenden Wein(Most-)-Schaumcreme : Alle
Zutaten in einem Topf kalt verrühren, mit dem Schneebesen auf dem
Herd aufschlagen bis kurz vor dem Kochen und sofort servieren. Die
Sauce darf keinesfalls kochen. Ein Ei kann man auch durch einen
gestrichenen Teelöffel Speisestärke ersetzen. Diese Most- oder
Weinschaumcreme paßt zu allen (schwäbischen) süssen Aufläufen. Jetzt
den Schwarzbrotpudding auf einen Gebäckteller stürzen und mit der
Schaumcreme servieren.
(*) : : : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg
Ulmer-Verlag Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise,
Auflauf, Regionen, Schwaben, P4, Brot, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Aus, Traditionsrezepte, Württemberg, Ulmer-Verlag

Stichworte: Auflauf, Brot, P4, Schwaben, Süßspeise :Notizen


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