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0,50
1
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1
5
1
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g
ml
ml
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
kleine
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Schwarze Bohnen;
- eingeweicht und abgetropft
Hühnerbrühe
Wasser
Stängel Frischer
- Koriander; fein gehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Rote Zwiebel; fein gehackt
Grüner Paprika; entkernt,
- fein gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Gemahlener Kümmel
Oregano
Etwas Chilipulver
Orange
Ganze Nelken
Hart gekochtes Ei; fein
- gehackt
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Zubereitung:
Die Kubaner verstehen es meisterlich schwarze Bohnen zuzubereiten.
Diese Suppe ist ein gutes Beispiel dafür. Die Bohnen mit Wasser und
Brühe bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen, umrühren und bei
reduzierter Hitze kochen bis die Bohnen weich sind. Eine Tasse
Bohnen herausnehmen und pürieren. Mit den Gewürzen in die Suppe
zurückgeben. Die Orange mit den Nelken spicken und ebenfalls in den
Topf geben. Gut umrühren und bei mäßiger Hitze zugedeckt 30 min
kochen lassen. Die Orange entfernen und servieren. Mit gehacktem Ei
oder gehackter roter Zwiebel garnieren. Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Südamerika, Kuba, Karibik, Amerika
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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