Schwarze Bohnensuppe (Sopa de Frijoles Negros)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 8 Personen


Zutaten:
2 Tomaten, geröstet und
-- enthäutet
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Oregano
2 Essl. Maiskeimöl
500 Gramm Gekochte schwarze Bohnen
-- mit 1,5l ihrer
-- Garflüssigkeit oder
-- Wasser
-- Garnierung:
Getrockneter Oregano
250 Gramm Panela oder Munster oder
-- Mozzarella, in kleine
-- Würfel geschnitten
3 Tortillas, in kleine
-- Quadrate geschnitten,
-- gebacken und abgetropft

======================QUELLE======================
Mexikanische Feste
Die Fiestas der Frieda Kahlo
Christian Beckmann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 13.2.4 von
Christian Beckmann

Zubereitung:
Die Tomaten mit der halben Zwiebel, dem Knoblauch, dem Oregano und
Salz nach Geschmack im Mixer pürieren. Das Püree in heissem Öl unter
Rühren eindicken lassen. Die Bohnen mit der Garflüssigkeit ebenfalls
pürieren. An die Tomatenmischung geben und alles 5-10 Minuten
köcheln lassen, bis sich die Aromen vollkommen vermischt haben. Die
Suppe mit Oregano, Käse- und Tortillastücken garnieren und servieren.

Stichworte: Bohnen, Mexiko, Suppe
Erfasser: Christian Beckmann
Quelle: Mexikanische Feste Die Fiestas der Frieda Kahlo Christian Beckmann Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]