Zubereitung:
Zu 2 Pfund Johannisbeeren nimmt man 1 Pfund Zucker, 1/4 l Wasser;
man kocht erst das Wasser mit dem Zucker, und dann tut man die
Johannisbeeren dazu, lässt sie eben mit durch kochen und setzt sie
dann ab und lässt sie abkühlen und macht sie dann in Gläser. Hat man
sie dann in ein Glas gemacht, dann nimmt man ein Stück Pergament
Papier, feuchtet es erst mit Franzbranntwein und legt es auf die
Beeren und streut man noch bisschen Salizin darauf.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Eingemachtes, Johannisbeeren
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Einmachen,
Johannisbeeren, Beeren, Eingemachtes, Andreas
Stichworte: Sonstiges
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