400
4
1
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g
Pack.
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Mehl
Eier
Tintenfischtinte
- (5g)
Olivenöl, Salz
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Tintenfischtinte, Salz und
einen Schuß Olivenöl gut verquirlen, zum Mehl geben und zu einem
elastischen Nudelteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend
entweder in der Nudelmaschine weiterverarbeiten oder (wenn keine
Nudelmaschine vorhanden) auf großzügig bemehlter Arbeitsfläche mit
dem Nudelholz dünn ausrollen und mit dem Messer Tagliatelle
abschneiden. In 4l gesalzenem Wasser 2-3 Minuten (je nach Dicke der
Nudeln) kochen. Tip: Zum Verkneten des Nudelteigs Einweghandschuhe
aus der Apotheke verwenden. Das spart das Händewaschen, denn die
Tinte kann ganz schön anhänglich sein.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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