Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
5
1
1


500
500
kg


Essl.
Teel.
Bund


g
g
Feste, reife Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Origano
Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Frische Sardellen
Schwarze, schmale
- Bandnudeln
ERFASST VON


- Arthur Heinzmann am
- 08.11.96 Quelle Unbekannt

Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Würfel
schneiden, die andere Hälfte in einen Topf füllen, in dem bereits
die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch in 2/5 des Olivenöls
angedünstet wurden. Oregano und die Petersilienstengel zufügen,
salzen und pfeffern. Etwa 30 Minuten köcheln.

Inzwischen die Sardellen filieren, in etwas Olivenöl auf beiden
Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.

Die Nudeln knapp gar kochen. Abgiessen und sofort mit dem
Tomatensugo mischen. Dabei die Tomatenwürfel und die feingehackten
Petersilienblätter zufügen. Auf Tellern oder Platte anrichten. Die
Sardellenfilets dekorativ darauf betten.

Schwarze Nudeln kann man fertig kaufen oder selber machen. Einfach
den Nudelteig mit Sepiatinte einfärben. Damit der Teig nicht zu
weich wird, ein Eigelb weniger als üblich verwenden.

Erfasser: Arthur Datum: 18.12.1996 Stichworte: Teigware, Nudel,
Fisch, Sardelle, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Nudeln, Italien, P4,
Teigwaren, Sardellen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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