NUDELTEIG
200
1
1
0,67
0,67
10
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g
Essl.
Prise
g
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Mehl
Eier
Eigelb
Olivenöl
Salz
Sepia-Tinte
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ZUM SERVIEREN
67
100
|
g
g
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Kapernäpfel
Tomaten, getrocknet mit Öl
Salz
Pfeffer, grob gemahlen
Parmesan
Basilikum
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 12/95
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen
glatten Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1
Stunde ruhen lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche
noch mal durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der
glatten Walze der Nülmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn ausrollen.
Jede Bahn in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Etwas bemehlen und
durch die Bandnudelwalze drehen. Dann die Nudel in reichlich
Salzwasser sprudelnd 5 Minuten kochen. Kapernäpfel und klein
gewürfelte Tomaten mit Öl unter die abgetropften Nudeln mischen. Mit
grobem Pfeffer, Parmesan und etwas Basilikum servieren. Die Nudeln
können auch auf Vorrat zubereitet und entweder getrocknet oder
eingefroren werden.
Stichworte: Länder, Europa, Italien
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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