12
2
1
4
50
300
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Bund
Essl.
g
g
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Moscardini oder
Kleinste, küchenfertige
Tintenfische
Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
Pinienkerne
Dünne, schwarze Nudeln
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Zubereitung:
Die Tintenfische waschen und ihre Säcke quer in Ringe schneiden. Den
Kopf mit den 8 Fangarmen vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und
fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, von den
Stengeln streifen und grob hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne
stark erhitzen und die Moscardini drin 1 Minute unter ständigem
Rühren dünsten. Die Hitze zurückschalten, Knoblauch und Petersilie
einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf kleiner
Hitze warm halten. In einer zweiten, trockenen, heissen Pfanne die
Pinienkerne goldgelb rösten. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser
nach Packungsanleitung bissfest kochen und abgiessen. In der Pfanne
mit den gewürzten Moscardini vermischen, mit den Pinienkernen
bestreuen und sofort in 4 vorgewärmten Tellern servieren.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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