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500
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kg
ml
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Grüne Walnüsse
Gesponnener Zucker
Gewürznelken
Zimtrinde
Salzwasser
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Zubereitung:
Auch bekannt als 'Eingesottene grüne Nüsse', Noix confites noires.
Grüne Nüsse werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10
Tage lang in täglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt und
schließlich in Salzwasser weichgekocht. Die abgeseihten Nüsse werden
mit heißem, gesponnen Zucker (1/2 Kg Zucker mit 1/4 l. Wasser)
übergossen und 12 Stunden lang an einen kühlen Ort gestellt. Dann
wird der Zucker abgeseiht, aufgekocht und abermals über die Nüsse
gegossen. Dies wird noch fünfmal wiederholt. Schließlich wird der
Zucker nach Zugabe einiger Gewürznelken, die man später entfernt,
und Zimtrinde dick eingekocht und über die in Gläser gefüllten Nüsse
gegossen. Die Gläser werden mit doppeltem Pergament zugebunden.
Einsiedezeit: Ende Juni.
: Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Peter Holm Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Früchte, Grundrezept, Nüsse, P1, Walnuss, Eingelegt, :Notizen, (*),
:, Quelle:, (**), von, und, Küche, Gepostet, Wiener, Peter, Holm,
Olga, Adolf, Hess, 1906
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, P1, Walnuss :Notizen (*) : :
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