200
150
2
300
3
1
0,25
0,25
|
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Butter
Zucker
Eigelb
Mehl
Wein (Weißwein)
Zimt
Kardamom
Orangenschale (gem. getr.)
Etwas Kondensmilch
|
|
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze
dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig kühlstellen (über Nacht), walnussgroße Kugeln ausformen,
mit einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch
bepinseln. Backzeit: ca. 15 min bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4
Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen
: Quelle: Kochkurs F. Schock :Notizen (**) : : :
Gepostet von Thomas Schock Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Alkohol, Wein, Sekt, Weihnachten,
P3, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, Thomas, Gepostet, Kochkurs,
F, Schock
Stichworte: Gebäck, P3, Weihnachten, Wein :Notizen (*) : :
|