FÜR 4 PERSONEN
1
500
0,50
1
2
500
0,50
0,50
1
50
2
2
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kg
g
Essl.
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.
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Blumenkohl
Fleischtomaten
Brötchen
Zwiebel
Öl
Gemischtes
- Hackfleisch
Frisch gemahlenen weissen
- Pfeffer
Salz
Edelsüsses Paprikapulver
Ei
Parmesan
Butter
Gehackte Petersilie
Für die feuerfeste Form
- etwas Butter
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Zubereitung:
1. Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und abtropfen
lassen.
2. Die Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen, abschrecken,
häuten und in Scheiben schneiden, dabei die grünen Stielansätze
entfernen.
3. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen
und würfeln.
4. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten,
das Hackfleisch zugeben, anbraten und mit etwas Pfeffer, dem Salz
und dem Paprikapulver würzen.
5. Die Hackfleischmasse leicht abkühlen lassen, dann das Ei und das
ausgedrückte Brötchen untermischen.
6. Den Blumenkohl in den gewässerten Tontopf oder in die mit der
Butter gefetteten Form legen. Das Hackfleisch darauf verteilen und
die Tomatenscheiben darüber legen.
7. Den Käse reiben und über die Tomaten streuen. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Die Form schliessen (Deckel oder
Alufolie), auf die unterste Schiene stellen und den Backofen auf
etwa 220 Grad anheizen. Den Auflauf in etwa 1 Stunde garen.
8. Den Auflauf in der Form servieren und vorher mit Petersilie
bestreuen. Zubereitungszeit etwa 30 Minuten Garzeit
etwa 60 Minuten Pro Person etwa 2400kJ/ 570 kcal **
Gepostet von Andrea Meyer Date: Sun, 30 Oct 1994 Erfasser: Andrea
Datum: 30.11.1994 Stichworte: P4, Aufläufe, Gemüsegerichte,
Blumenkohl
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Blumenkohl, P4,
Aufläufe, Gemüsegerichte
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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