2
8
2
1
8
32
4
4
4
4
8
8
6
|
kg
Liter
Tassen
kg
mittelgr.
Essl.
Essl.
Dosen
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Schwarze Bohnen
Kaltes Wasser bis die
- Hälfte mehr
Brauner Reis
Magerer Speck, durchwachsen
Zwiebeln, geschält grob
- gewürfelt
Zehen Knoblauch, geschält
- und gewürfelt
Kräuter der Provence
Chilipulver (Tex-Mex)
(400 g) gehackte Tomaten
- mit Saft
Salz; weniger wenn Speck
- sehr salzig ist
Bestes Olivenöl
Rotweinessig
Tabasco oder andere
- scharfe Chilisauce
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BANANEN
8
4
1
|
Essl.
Teel.
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Bananen, evtl. mehr
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer adM
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Zubereitung:
Bohnen verlesen, waschen und abspülen, abtropfen lassen. In einer
Schüssel über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Einweichwasser
wegschütten, Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit 2 Litern
Wasser [mehr habe ich nicht gebraucht], dem gewürfelten
durchwachsenen Speck [Pancetta bzw. Bacon im Original] und dem Reis
in einem großen Suppentopf aufsetzen. Bei starker Hitze zum Kochen
bringen, abschäumen, dann auf niedriger Flamme zugedeckt ca. 1
Stunde kochen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Provencekräuter,
Chilipulver, Tomaten und Salz zugeben, umrühren, erneut zum Kochen
bringen. Zugedeckt auf niedriger Flamme weitere 1 1/2 Stunden kochen.
2 Tassen (ca. 1/2 l) von der Suppe in den Mixbecher schöpfen und
pürieren, dann zurück in die Suppe geben (die Suppe soll andicken,
aber ihre stückige Konsistenz behalten). Öl, Essig und Tabasco in
einer Schale oder Tasse verrühren und in die Suppe gießen, umrühren.
An dieser Stelle kann man einen Teil der Suppe entnehmen und für
späteren Gebrauch kaltstellen bzw. einfrieren. Bananen schälen, in
halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und Pfeffer
verrühren und die Bananen darin wenden. Suppe auf vier Suppentassen
verteilen. Bananen bei Tisch dazu reichen. QUELLE: Jacques Pepin -
Cooking with Claudine posted by Debra Fritz
rec.food.cooking, February 1st, 1999 übersetzt, erfaßt & ausprobiert
von Petra Hildebrandt NOTIZEN: Suppe einen Tag im
Voraus zubereitet; gut durchgezogen, lecker. Schmeckt solo sehr gut,
aber die Bananenscheiben sind der Hit!
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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