Schwarzer Heilbutt; Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Heilbutt Halibut (engl.) / Fletan (franz.) / Halibut, fletano (ital.
) / Mero (span.)

Familie: Plattfische Er ist ein kleinerer Verwandter des weissen
Heilbutts, der jedoch nicht zu den fettarmen, sondern zu den
mittelfetten Fischen gehört. Er lebt hauptsächlich in arktischen
Gewässern und wird etwa 1 m lang und bis zu 18 kg schwer. Schwarzer
Heilbutt ist wegen seines feinen Geschmacks sehr geschätzt. Als
geräucherter Fisch hat er schon seit längerem grosse Anerkennung
gefunden; in jüngster Zeit wird er auch als Frischfisch angeboten.

Zubereitungsarten:

Hervorragend lässt sich schwarzer Heilbutt in Bratfolie mit etwas
Weinsud und Gewürzen im Backofen garen; im übrigen schmeckt er wie
weisser Heilbutt zubereitet.

Geeignete Gewürze:

Bouquet garni, Estragon, Kapern, Lorbeer, Petersilie und Zitrone.

Beilagen:

Zerlassene Butter, geriebener Käse, oder Semmelbrösel und
Butterflöck- chen zum Gratinieren, gemischte Kräuter, Muscheln,
ausgebratene Speckstreifen, geschmolzene Tomaten, Chantillysauce,
Sardellensauce, Weinsauce. Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Fisch, Informationen, P1, Info

Stichworte: Fisch


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