Zubereitung:
Heilbutt Halibut (engl.) / Fletan (franz.) / Halibut, fletano (ital.
) / Mero (span.)
Familie: Plattfische Er ist ein kleinerer Verwandter des weissen
Heilbutts, der jedoch nicht zu den fettarmen, sondern zu den
mittelfetten Fischen gehört. Er lebt hauptsächlich in arktischen
Gewässern und wird etwa 1 m lang und bis zu 18 kg schwer. Schwarzer
Heilbutt ist wegen seines feinen Geschmacks sehr geschätzt. Als
geräucherter Fisch hat er schon seit längerem grosse Anerkennung
gefunden; in jüngster Zeit wird er auch als Frischfisch angeboten.
Zubereitungsarten:
Hervorragend lässt sich schwarzer Heilbutt in Bratfolie mit etwas
Weinsud und Gewürzen im Backofen garen; im übrigen schmeckt er wie
weisser Heilbutt zubereitet.
Geeignete Gewürze:
Bouquet garni, Estragon, Kapern, Lorbeer, Petersilie und Zitrone.
Beilagen:
Zerlassene Butter, geriebener Käse, oder Semmelbrösel und
Butterflöck- chen zum Gratinieren, gemischte Kräuter, Muscheln,
ausgebratene Speckstreifen, geschmolzene Tomaten, Chantillysauce,
Sardellensauce, Weinsauce. Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Fisch, Informationen, P1, Info
Stichworte: Fisch
|