Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM--------------------------------BELAG:--------------------------
--2000 g schwarze Johannisbeeren, gut abgetropfte, aus der Konserve
1500 ml Saft (evtl. Wasser zugeben) 4 Puddingpulver
Vanillegeschma 12 Zucker MMMMM--------------------------------
CREME:----------------------------1500 ml Saft (evtl. Wasser
zugeben) 4 Puddingpulver Vanillegeschma 20 Zucker 400 g
Butter 500 g Kokosfett 8 Gläschen Weinbrand oder Rum MMMMM-------
-----------------------SCHOKOGUß:--------------------------12
Zucker 4 Vanillezucker 4 Ei 8 Kakao, evtl. mehr 500 g
Kokosfett 4 Rum, evtl. mehr
Einen Hefeteig ausrollen, aufs Blech legen. Aus Saft, Puddingpulver
und Zucker nach Grundrezept einen Pudding kochen (reduzierte
Flüssigkeitsmenge!) und die Johannisbeeren untermischen. Auf den
Kuchen streichen und backen. Erkalten lassen. Aus Saft,
Puddingpulver und Zucker einen weiteren Pudding kochen. In die noch
heiße Masse Butter und Kokosfett einrühren. Alles so lange schlagen,
bis die Creme abgekühlt ist. Zuletzt den Alkohol zufügen. Über die
Früchte streichen. Fest werden lassen. Mit Schokoladenguß überziehen.
Dafür das Kokosfett in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist.
Inzwischen Zucker, Vanillezucker und den gesiebten Kakao mit dem Ei
verrühren. Anschließend das etwas abgekühlte Kokosfett löffelweise
darunterrühren. Zuletzt 1-2 El Rum hinzufügen. Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180°-200°C
: : Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen,
Johannisbeeren, Thüringen, Beeren, Johannisbeere, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Alfred, Jäger
Stichworte: Johannisbeere, Kuchen, Thüringen :Notizen (**) :
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