FÜR 4 PERSONEN
1
0,50
1
1
1
0,50
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kg
Pack.
Bund
Pack.
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Mittelgrossen Tintenfisch
Olivenöl
Knoblauchzehe
Petersilie
Trockener Weisswein
Zitrone; den Saft
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Tintenfische säubern, (Tintenbeutel aufheben) längs teilen und quer
in schmale Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin
goldgelb werden lassen und dann herausnehmen. Die Tintenfische ins
Öl geben und einige Minuten unter Rühren anbraten. Den Wein
zugiessen, verdampfen lassen und die Hitze reduzieren; einen Deckel
auflegen und die Tintenfische auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Einige der Tintenbeutel herauslaufen lassen. (Die verwendete Menge
hängt vom persönlichen Geschmack ab.) Die Tinte zu den Tintenfischen
geben. 1/2 Stunde leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitrone abschmecken, die feingehackte Petersilie untermischen.
Dazu reicht man heisse weisse Polenta (aus weissem Maismehl nach
Grundrezept herstellen).
(sepe nere co'la po'lenta bianca)
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas,
Fischgerichte, Tintenfisch
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Fischgerichte,
Tintenfisch, Andreas
Stichworte: Fisch
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