Zutaten:
100 Gramm Salz,
1,3 Litr. Most,
300 Gramm Zwiebeln (Viertel),
300 Gramm Karotten (Rädchen),
300 Gramm Sellerie (Würfel),
6 Wacholderbeeren,
1 Bund Petersilie (grob gehackt),
1 Schweinehals (ca. 2 kg)
======================QUELLE======================
Was Großmutter noch wusste
Kochen mit Most
Folge 307 vom 19. Oktober 2003
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Salz, Most, Gemüsewürfel, Wacholderbeeren und Petersilie vermengen
und so eine Lake herstellen. Schweinehals hineinlegen und darauf
achten, dass das Fleisch ganz bedeckt ist. Abgedeckt 5 Tage kühl
(Kühlschrank) stellen und dabei täglich wenden.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schweinehals aus der Lake nehmen, salzen und pfeffern. Die Lake
durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Gemüsewürfel auf ein
Backblech verteilen und den Schweinehals darauf legen. In den heißen
Backofen schieben und alle 10 Minuten den Mostbraten mit der Lake
übergießen. Nach ca. 1,5 Stunden ist der Mostbraten fertig.
Backofen ausschalten und den Braten noch 10 Minuten darin ruhen
lassen. Aus der restlichen Lake und dem Gemüse eine Sauce zubereiten.
Den Mostbraten aufschneiden und mit Kartoffelsalat oder Spätzle
servieren.
Stichworte: Fleisch, Most, Schwein
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Was Großmutter noch wusste
Kochen mit Most
Folge 307 vom 19. Oktober 2003
Überarbeitet für Kalorio
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