1
0,38
1
150
|
kleine
Liter
kleine
g
|
Kopf Blumenkohl
Salzwasser
Ds. Möhren
TK-Erbsen
|
|
KLÖSSCHEN
200
1
1
1
1
50
1
1
20
0,38
4
100
|
g
Essl.
Messerspitze
Essl.
g
kleine
Essl.
g
Liter
Essl.
g
|
Ungebrühte Bratwürste
Eigelb
Semmelbrösel
Selleriesalz
Saure Sahne
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Durchw. Speck
Zwiebel
Öl
Mehl
Blumenkohl-Kochwasser
Sahne
Geriebener Hartkäse
(z. B. Emmentaler oder
- Greyerzer)
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, den Strunk kürzen. Den Blumenkohl mit Salzwasser
zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik Kochstelle 4-
5 kochen lassen. Anschliessend den Blumenkohl mit einer Schaumkelle
aus dem Kochwasser nehmen, in Röschen teilen. Blumenkohlröschen,
abgetropfte Möhren und Erbsen in eine gefettete Auflaufform geben.
Wurstmasse aus den Bratwürsten drücken, mit Eigelb, Semmel bröseln,
Salz und saurer Sahne verrühren. Mit Teelöffeln ca. 14 kleine Klösse
abstechen, in das leicht kochende Blumenkohlwasser geben und
garziehen lassen. Die Klösschen aus der Brühe nehmen und auf das
Gemüse geben.
Für die Sosse Speck und Zwiebel fein würfeln, mit Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 kurz anbraten, Mehl überstäuben,
verrühren, nach und nach mit dem Blumenkohl Kochwasser ablöschen,
mit einem Schneebesen gut durchrühren und 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen, mit Muskat abschmecken.
Die Sosse über den Auflauf giessen, mit Käse bestreuen und im
Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190Grad, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
85 g Eiweiss, 157 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 8864 kJ, 2116 kcal.
Zubereitungszeit 65 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
15.03.1996 Stichworte: P2, Normal, März, Gemüse, Auflauf, Blumenkohl
Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, März, Gemüse, Auflauf,
Blumenkohl, P2, Normal
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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