125
125
1
175
1
1
1
3
125
200
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g
g
Pack.
g
Teel.
Essl.
Tropfen
g
g
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Gemahlene Mandeln
Zucker
Vanillinzucker
Mehl
Backpulver
Kirschwasser
Ei
Bittermandelöl
Butter
Puderzucker 2 El.
- Kirschwasser
Kandierte Kirschen
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Zubereitung:
Mandeln. Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben.
In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker,
Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben und gut verrühren. Die
Fettflöckchen an den Rand geben. Alles gut zerhacken und zu einem
Teig verkneten. Den Teig ausrollen und kleine gezackte Plätzchen
ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 175-200 GradC
(G:2-3,5) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für den Guss den gesiebten
Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen
einen Tupfen geben, eine halbe Kirsche auflegen, fest werden lassen.
Backzeit ca. 10 Minuten Erfasser: Constanze Datum:
13.01.1993 Stichworte: Plätzchen, Kirschwasser
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Alkohol, Schnaps,
Kirschwasser
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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