Schwarzwälder Schneeballen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
0,50
50
0,50
0,50
4


Prise
Teel.
g
Liter



Eiweiße
Salz
Zitronensaft
Zucker
Milch
Vanilleschote
Eigelbe
Pfefferminzblätter
Rote Früchte

Zubereitung:
Eiweisse mit Salz, Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem
festen Schnee schlagen. Mit einem Löffel Schneeballen stechen, sanft
auf nicht mehr sprudelndes Wasser geben, 10 Minuten garen. Milch mit
aufgeschnittener Vanilleschote und Mark zum Kochen bringen. Eigelbe
mit restlichem Zucker schaumig rühren. Vanilleschote entfernen,
Milch in den Eigelbschaum einrühren. Vanillesosse auf Teller geben,
Schneeballen in die Mitte setzen, mit Früchten garnieren.

Stichworte: Länder, Deutschland, Baden, Regionen

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]