5
40
2
60
15
50
1
30
5
50
1
100
30
|
g
g
g
g
g
Messerspitze
g
g
Essl.
g
g
|
Eigelb
Sorbit
Süsspulver
Geriebene Mandeln
Kakaopulver
Mehl
Backpulver
Flüssige Butter
Eiweiss
Kirschsaft ohne Zucker
Kirschwasser
Halbrahm (25%)
Halbierte, ungezuckerte
Dosenkirschen
|
|
Zubereitung:
Eigelb. Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und
Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Backpulver und
flüssiger Butter in den Teig einarbeiten. Eiweiss steif schlagen und
unter den Teig ziehen. Die Masse in eine mit Backfolie ausgelegte
Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad backen. Nach dem Erkalten die Torte einmal quer
durchschneiden. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die
Tortenteile tränken. Halbrahm sehr steif schlagen. Die untere
Tortenhälfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der Rahmmenge
belegen. Die andere Tortenhälfte auf den Boden setzen und das Ganze
mit dem restlichen Rahm bestreichen.
Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
17.10.94
** Gepostet von Michäl Kiok Date: Wed, 09 Nov 1994 Erfasser:
Michäl Datum: 01.12.1994 Stichworte: Diät, Diabetes, P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, P1, Diät, Diabetes
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|