350
120
2
200
2
2
2
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g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
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Mehl
Zucker
Eier; davon die Eigelbe
Butter/Margarine
Kakaopulver
Schlagsahne
Rum
Mehl zum Ausrollen
Butter/Margarine zum
Einfetten
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DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH
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- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de
- abgetippt im Dezember 1996
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Zubereitung:
Mehl. Zucker, Eigelb, kleingewürfeltes Fett rasch zu einem Mürbeteig
verkneten. Menge halbieren, unter eine Hälfte des Teiges Kakao,
Sahne und Rum arbeiten. Beide Teigkugeln in Folie wickeln, dann eine
Stunde kalt stellen. Für die Schachbrettplätzchen: Jeweils ein
Drittel vom hellen und dunklen Teig auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 10 cm).
Restliche Teigportionen zu je vier 35 cm langen Rollen formen
(ergibt vier helle und vier dunkle Rollen). Jeweils zwei dunkle und
zwei helle Teigrollen schachbrettartig zusammensetzen und mit einer
Teigplatte umhüllen. Gut zusammendrücken, Zwei bis drei Stunden kalt
stellen (am besten in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde ins
Tiefkühlfach legen). Für die Spiralenplätzchen: Hellen und dunklen
Teig halbieren, daraus vier Rechtecke ausrollen (ca. 35 x 12 cm).
Jeweils eine dunkle und eine helle Teigplatte aufeinanderlegen, der
Länge nach aufrollen. Zwei bis drei Stunden kalt stellen bzw. eine
Stunde ins Tiefkühlfach geben. Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2)
vorheizen. Teigrollen in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Auf
gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen
ca. 12 Minuten backen. >Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Tip! - Tip! - Tip! - Tip! Für die spiralförmigen Plätzchen am besten
zwei Teigplatten wie gewohnt auf der Arbeitsfläche ausrollen, die
beiden anderen auf Alufolie. Mit Hilfe der Folie lassen sich die
Teigplatten leicht auf die anderen Platten stürzen. Danach Folie
abziehen.
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, P120
Stichworte: Backen, Gebäck, P120, Weihnachten Stichworte:
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