2
2
600
100
400
1
50
60
40
200
200
200
1
1
50
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kg
Essl.
g
g
g
Essl.
g
g
g
ml
ml
g
Bund
Essl.
g
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Schwarzwurzeln
Essig
Salz
Kleine Champignons
Schalotten
Strauchtomaten
Öl
Butter
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuss; frisch gerieben
Sonnenblumenkerne
Mehl
Schlagsahne
Gemüsefond (a. d. Glas)
Schmelzkäse
Kerbel
Fett für die Form
Öl zum Bepinseln, evtl.
- die Hälfte mehr
Emmentaler; gerieben,
- evtl. 1/5 mehr
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AUSSERDEM
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- Eine flache, ovale
- Auflaufform von ca. 2 l
- Inhalt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Essen und Trinken 01/97
- Erfasst: Viviane Kronshage
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Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem
Wasser gut abbürsten, schälen und sofort mit Essigwasser bedecken,
damit sie sich nicht verfärben. Schwarzwurzeln in 1 cm große,
schräge Stücke schneiden und 7 Minuten in Salzwasser blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in
Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die Tomaten
überbrühen, abschrecken, häuten, in breite Scheiben schneiden und
entkernen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schalotten im Öl
und 1/5 der Butter andünsten. Die Champignons dazugeben und so lange
braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Herzhaft mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuß würzen. 5/6 der Sonnenblumenkerne in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken und unter die Pilze
heben. Das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen, Sahne und Fond
unterrühren, 5 Minuten leise kochen. Schmelzkäse darin zerlassen und
mit Pfeffer und Muskatnuß würzen. Kerbel grob hacken und unter die
Sauce rühren, einige Blättchen zum Garnieren beiseite stellen. Eine
flache, ovale Auflaufform leicht ausfetten. Schichtweise die Hälfte
der Schwarzwurzeln, die Hälfte der Sauce, die Champignons und als
letzte Schicht die restlichen Schwarzwurzeln und die restliche Sauce
in die Form füllen. Zuletzt die Tomatenscheiben darauflegen und dünn
mit Öl bepinseln. Mit Käse und den restlichen Sonnenblumenkernen
bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der
2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 35-
40 Minuten bei 180 Grad). Den Auflauf auf einem Rost 10 Minuten
ruhenlassen und mit den restlichen Kerbelblättchen garniert
servieren.
:Pro Person ca. : 498 kcal :Pro Person ca. : 2085 kJoule
:Eiweis : 19 Gramm :Zeitaufwand ca.: 2 Stunden
:Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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