Schwarzwurzel-Broccoli-Salat mit Lachswürfelchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
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4




200
1
50
g

Teel.
ml
g
kleine
Bund
Teel.
Essl.
Essl.




g
Teel.
g
Schwarzwurzeln
Zitrone; Saft
Butter
Salzwasser
Broccoli
Schalotte
Schnittlauch
Senf
Weissweinessig
Olivenöl; oder halb
- Sonnen- - blumen-, halb
- Baumnussöl
Salz
Pfeffer
Lachsfilet am Stück
Bratbutter
Zwiebelsprossen - oder
- andere Sprossen
NACH EINEM REZEPT VON




- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 01/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Der Länge nach
halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Einige Tropfen
Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und die
Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie sich nicht braun verfarben.
Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft und der Butter aufkochen.
Die Schwarzwurzeln darin während 25 bis 30 Minuten weich kochen. Gut
abtropfen lassen. Gleichzeitig den Broccoli rüsten und in Röschen
teilen. In etwas Salzwasser zugedeckt während 12 bis 15 Minuten
weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken. Gut abtropfen. Die
Schalotte schälen und fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden.
Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Schalotte
und Schnittlauch beifügen. Das noch warme Gemüse in die Sauce geben
und kurz ziehen lassen. Den Lachs in etwa 1 cm grosse Würfel
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren in
einer beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Lachs etwa
zwei Minuten braten. Den Schwarzwurzel-Broccoli-Salat auf Teller
anrichten und die warmen Lachswürfel darauf verteilen. Die Sprossen
als Garnitur über den Salat streuen.
06.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: ???


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