Schwarzwurzel-Cremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
0,50
1
1
0,25


2
3

2
1
g
Liter
Essl.

Liter



Essl.

Essl.
Teel.
Schwarzwurzeln
Wasser
Essig
gestr. TL Salz
Milch
Klare Fleischsuppe
- (Instant)
gestr. TL Speisestärke
Kalte Milch
Salz
Weisswein
Fischkäse
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln putzen, waschen, in etwa 5 cm lange Stücke
schneiden. (dicke Stücke halbieren). Wasser mit Essig und Salz zum
Kochen bringen, die abgetupften, mit kaltem Wasser abgespülten
Schwarzwurzeln hineingeben zum Kochen bringen. Gar kochen, abtropfen
lassen, das Kochwasser auffangen, 2/3 der etwas abgekühlten
Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit einem elektrischen
Handrührgerät so lange schlagen, bis ein glatter Brei entstanden ist,
diesen mit Wasser auf 3/4 l ergänzen. Milch und klare Fleischsuppe
hinzufügen, die Suppe zum Kochen bringen. Speisestärke mit kalter
Milch anrühren, die Suppe damit binden. Die restlichen, in Scheiben
geschnittenen Schwarzwurzeln dazugeben, miterhitzen. Die Suppe mit
Salz abschmecken, Weisswein und Frischkäsecreme unterrühren, die
Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben noch
Frischkäse auf jede Portion geben. Kochzeit: 30-40 Minuten

Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06
Mar 1994 12:39:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Suppen, Cremesuppen

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Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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