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0,50
500
100
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200
50
1
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ml
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Schwarzwurzeln
Zitrone; Saft
Wasser
Salz
Kochbrühe; siehe Text
Butter
Eier
Creme fraiche
Parmesan; gerieben
Spur ; Salz
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Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und - ebenfalls
unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schälen. In ca. 10 cm lange
Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Sofort in
kaltes Wasser legen und die Hälfte des Zitronensaftes beifügen.
Wasser aufkochen. Den restlichen Zitronensaft und etwas Salz
beifügen und die Schwarzwurzeln hineingeben. 10 bis 15 Minuten
kochen. Abgiessen, dabei die angegebene Menge Kochbrühe abmessen.
Eine viereckige Gratinform ausbuttern und die Schwarzwurzelstücke
gitterartig hineinschichten. Die Eier teilen. Eigelb, Creme fraiche,
die angegebene Menge Kochbrühe und den Käse vermischen. Eiweiss mit
Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Über die
Schwarzwurzeln verteilen.
In der Mitte des 200 Grad heissen Ofens schieben und ca. 20 Minuten
überbacken.
Zu: Schnitzeln, Koteletts, Hähnchenbrüstchen, gekochtem Schinken,
Bratwürsten, Kartoffeln, Teigwaren, Reis.
* Quelle: Nach Saisonküche, 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 19 Jan 1995 Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Schwarzwurz, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4, Schwarzwurz
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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