Schwarzwurzeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
600 Gramm Schwarzwurzeln
-- Aufgrund des Putzverlustes etwa 1 kg
-- Schwarzwurzeln einkaufen)
1 Essl. Essig
60 Gramm Butter
Frisch gemahlener Pfeffer

======================QUELLE======================
Erfasst am 20.3.2008 von
Jochen Herz

Zubereitung:
Ein flaches Gefäß mit Wasser und einem Spritzer Essig füllen.

Schwarzwurzeln im kalten Wasser einweichen, anhaftende Erde im
Wasser abbürsten, nochmals waschen. Mit einem Sparschäler schälen,
Wurzelende sowie Blattansatz entfernen, sofort in das vorbereitete
Wasser legen (damit die Stangen nicht braun werden).

In einer Pfanne 60 g Butter, Petersilie und Schnittlauch schmelzen
und die gebrochenen Stangen hineinlegen.Bei schwacher Stufe 20-30
Minuten mit Deckel dämpfen. In der Zeit 4 mal umdrehen. Die Stangen
müssen glasig braun werden und dürfen auch leichte Bräunungsstellen
haben nach dem Wenden. Gegen Ende mit wenig Pfeffer abschmecken.

Unser Tipp: Wenn Sie sich für Gemüse aus der Konserve/Glas
entscheiden, verwenden Sie zum Würzen reichlich frische Kräuter und
kein Salz oder salzhaltigen Würzmittel.

Und noch ein Tipp:

Wer mag, kann Muskat über die Schwarzwurzeln geben.

Dazu passt Gorgonzolasauce hervorragend!

:Bewertung : Perfekt!
:Schwierigkeit : Etwas schwer

Stichworte: Schwarzwurzel, Wintergemüse, Fettarm, Gemüse, Preiswert
Erfasser: Jochen Herz


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