Blumenkohl-Broccolisuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
300
2
30
0,25
60
0,13
250
3



g
g


Liter
ml
Liter
g
Essl.



Broccoli
Blumenkohl
Zwiebeln
Butter
Brühe
Milch
Schlagsahne
Gekochter Schinken
Helle Mehlschwitze; evtl.
Mehr
Salz
Pfeffer; a. d. Mühle
Muskatnuss

Zubereitung:
Broccoli- und Blumenkohl in größere Stücke schneiden. Zwiebeln in
feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Broccoli/
Blumenkohlstücke dazugeben und auch andünsten. Brühe zugießen und
zugedeckt 15 Minuten garen. Einige Stücke herausnehmen und jeweils
eine Handvoll Röschen vom Blumenkohl und Broccoli abtrennen und
zurückbehalten, den Rest wieder in den Topf geben. Sahne in den Topf
geben und alles mit dem Handmixer pürieren. Mehlschwitze mit Milch
verrühren, in den Topf geben und aufkochen lassen. Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Röschen und gewürfelter
Schinken dazugeben und 5 Minuten erwärmen.
Heinrichs : : am
06.01.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Marco


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