Schwarzwurzeln in Apfelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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300
300
40
8



kg
ml
Essl.
Teel.
g
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ml
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Essl.



Schwarzwurzeln
Wasser
Zitronensaft
Gekörnte Gemüsebrühe
Walnüsse
Säürliche Äpfel
Schwarzwurzelbrühe
Butter
Creme fraiche Meersalz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet: Diana Drossel
- 2:2452/117.33 - 5.11.94

Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln dünn schälen oder mit dem Messer abschaben. Jede
Stange sofort mit Zitronensaft einpinseln, damit sie sich nicht
verfärben. Das Wasser mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe zum
Kochen bringen. Gleichzeitig die Schwarzwurzeln schräg in 2-3 cm
breite Stücke schneiden und sofort in die kochende Brühe geben. Bei
mittlerer Hitze in 15-20 Minuten zugedeckt bissfest garen. Dann die
Brühe abgiessen und auffangen. Das Gemüse warm stellen. Inzwischen
die Walnüsse grob zerbrechen. In einer Pfanne ohne Fett leicht
rösten und beiseite stellen. Den Apfel schälen und fein reiben. Die
Schwarzwurzelbrühe mit dem Apfel in einen kleinen Topf geben und
etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Apfel, die Butter und die Creme
fraiche fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Sauce unter die
Schwarzwurzeln haben. Das Gemüse mit den Walnüssen bestreut
servieren. Dazu schmeckt Grünkern im Ganzen gekocht besonders gut.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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