Schwarzwurzeln in Currysahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
0,50
30
1

1
150
0,50
g
Tasse
g
Essl.

Teel.
ml
Essl.
Schwarzwurzeln
Essig
Butter
Currypulver; mild
Salz
Zucker
Schlagsahne
Schwarze Sesamsaat

Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sehr schräg in
etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Essigwasser legen,
damit sie weiss bleiben. Die Butter in einem breiten Topf schmelzen.
Den Curry unter Rühren kurz bei milder Hitze darin anschwitzen. Die
Schwarzwurzeln tropfnass zugeben und in der Currybutter wenden, mit
Salz und Zucker würzen und die Sahne unterrühren. Die Schwarzwurzeln
zugedeckt bei mässiger Hitze 20 Minuten garen. Dann ohne Deckel
weitere 5 Minuten garen. Inzwischen den Sesam ohne Fett in einer
Pfanne leicht anrösten und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.
Nach: Essen & Trinken, Heft 1, 1993 (RG) 26.03.1994

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]