Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Schwarzwurzeln; entl. TK
4 Essl. Meh
4 Essl. Essig; evtl. mehr
Salz
Fett für die Form

======================== PISTAZIENKRUSTE ========================
2 Basilikumtöpfchen
1 Bund Minze
2 Knoblauchzehe; evtl. mehr
80 Gramm Parmesan-Käse
80 Gramm Pistazienkerne
4 Essl. Semmelbrösel
60 Gramm Butter oder Margarine
Pfeffer a.d.M.
200 Gramm Gemüsebrühe
200 Gramm Schlagsahne

======================QUELLE======================
gepostet von I. Benerts
aus Brigitte 17.02.97

Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten
und schälen. Mit Haushaltshandschuhen arbeiten, weil die austretende
Wurzelmilch die Hände verfärbt und verklebet. Schwarzwurzeln sofort
in eine Schüssel mit Wasser, Mehl und Essig geben (damit sie nicht
braun werden). Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 12 bis 15 Minuten
bißfest kochen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die
Wurzeln in eine gefettete Form legen. Für die Pistazienkruste: :
Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter,
Knoblauch und zerbröckelten Käse im Blitzhacker hacken. Pistazien
mit einem großen Messer grob hacken. Alles in einer Schüssel
zusammen mit den Semmelbröseln und weichen Fettflöckchen vermischen.
Mit Pfeffer würzen. Brühe und Schlagsahne verrühren, über die
Schwarzwurzeln gießen. Die Pistazienbrösel daräberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minün überbacken.
:Pro Person ca. : 595 kcal :E-Herd: Grad: 200 :Gas:
Stufe: 170 :Umluft: Grad: 3
:Fett : 50 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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