Zutaten:
250 Gramm Schwarzwurzeln
3 Essl. Weißweinessig
Salz
20 Gramm Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Parmaschinken
650 ml Gemüsefond
2 Essl. Olivenöl
100 Gramm Risotto-Reis (z.B. Vialone
-- Nano)
50 ml Weißwein
Pfeffer
1 Essl. Schnittlauch (in Röllchen)
======================QUELLE======================
essen & trinken
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 21.1.2004 von
Ulli Fetzer
Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in Essigwasser legen.
Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Herausnehmen,
abschrecken, abtropfen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten und
Knoblauch fein würfeln, 1 Scheibe Schinken in einer Pfanne ohne Fett
anbraten, übrigen Schinken in Streifen schneiden. Fond erhitzen.
Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Wein
ablöschen. Fond nach und nach dazugeben, 20 Min. garen. 2 Min. vor
Ende der Garzeit Schwarzwurzeln und Schinkenstreifen dazugeben,
salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Schinkenscheibe garnieren.
Zubereitungszeit: 55 min.
Stichworte: Reis, Risotto
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: essen & trinken
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
|