21,73
13,04
0,08
0,04
70
8,69
47,82
80
0,26
13,04
0,08
0,26
0,17
0,26
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g
g
Bund
g
ml
ml
g
ml
Bund
Essl.
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Mehl
Butter; zimmerwarm
Ei
Salz
Thymian
Schwarzwurzeln
Milch
Wasser
Frischer Blattspinat
Eier Kl. M
Schlagsahne
Pfeffer a. d. Mühle
Majoran
Mehl zum Bearbeiten
Knoblauchzehen
Zwiebeln ß 60 g
Olivenöl
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AUFGETISCHT UND SERVIERT VON
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> K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
> aus: essen & trinken
- 02/98
: KHB 02/98
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Zubereitung:
1. Für den Teig, Mehl, Butter, Ei und 1 Prise Salz verkneten.
Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig
in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2. Schwarzwurzeln schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden.
Gleich mit der Milch und 500 ml Wasser bedecken und darin 4-5
Minuten kochen, abschrecken und beiseite stellen. Spinat gründlich
waschen. verlesen, in reichlich Salzwasser in 2 Portionen ca. 1
Minute blanchieren. Abschrecken, kräftig ausdrücken, grob hacken und
beiseite stellen.
3. Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Majoranblättchen grob hacken, unter die Eiersahne rühren. Den Teig
auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von 30 cm 0 ausrollen. In
eine Tarteform 26 cm 0 legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200° C Gas 3, Umluft 180° C
auf der untersten Einschubleiste 15 Minuten vorbacken.
4. Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln, im Öl glasig dünsten.
Spinat dazugeben, 1-2 Minuten andünsten. Schichtweise Schwarzwur-
zeln und Spinat auf den Boden schichten. Die Eiersahne darübergießen.
Quiche 55 Minuten bei 190° C Gas 2-3, Umluft 175 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten backen. Zubereitungszeit: 2 Stunden Pro
Portion bei 6 Portionen 16 g E. 40 g F. 38 g KH = 575 kcal/2406 kJ
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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